Omega 3 y Omega 6: bendito Sacha Inchi

14 de septiembre, 2013   •   2 comentarios   

Desde mi rol de investigadora y madre de un joven con capacidades diferentes, siento que con los años me he ido convirtiendo en una singular aprendiz de Machi, donde la magia y la sincronía me han llevado a ensanchar mis antiguas fronteras de creencias a nivel transversal, abriéndome por ejemplo a integrar la medicina alópata con la homeópata en nuestro diario vivenciar, lo que se traduce en conductas cotidianas como tomar en forma paralela a mis vitaminas, jugo de piñas en ayunas, ya que éste es un regenerador de tejidos; también matizar unas gotitas para el dolor de estómago (como el conocidísimo “Valpin”) con agüita de menta, como así también incursionar en incorporar en la ingesta de nuestros hijos, especialmente el mayor, un aceite conocido como Sacha Inchi o maní del Inca el cuál tiene altas concentraciones de Omega 2 y 6 en forma paralela a su receta médica para mejorar su capacidad de concentración, la que lenta e intermitentemente comenzó a ser reemplazada por este aceite.

La semilla del Sacha Inchi crece principalmente en el Amazonas del Perú;, también presente en Ecuador y Colombia y tiene altos niveles de concentración de Omega 3 y 6, los que mantienen equilibrado nuestro colesterol; refuerza nuestro sistema inmunológico, como así también interviene favorablemente en la maduración, crecimiento cerebral y en la calidad de nuestras sinapsis (conexiones neuronales).

Esta semilla, cuyo nombre científico es Plukenetiavolubilis Linneo es la única en el mundo, ya que contiene en forma natural un 48,6% de Omega 3 y un 36,8% de Omega 6, además de una pequeña concentración de Omega 9, siendo reconocida a nivel global por su alta cuota de beneficios para la salud; entre ellos, nuestro proceso de mielinización; lo que en términos simples significa que la ingesta de esta semilla contribuye a potenciar la calidad de nuestras conexiones neuronales y consecuentemente, en la construcción de nuestros procesos mentales. Es decir, amplia nuestra capacidad de inferencia y extrapolación de experiencias, sobre la cual erigimos nuestras nuevas percepciones de mundo.

Por todo lo anterior, les recomiendo incluir la ingesta de esta semilla a todos sin excepción, para lo cual pueden contactar a Melissa, dueña de Ambrosia Natural, (www.ambrosia-natural.cl) a info@ambrosia-natural.cl.

Los invito también a profundizar en conocimiento, en siguiente video

En gratitud a Sacha Inchi!

Cecilia Carrasco Cruz

Mg. Gestión y Personas (MAGRHUM)

Trainer en PNL

 

Autora libro Disfasia: Sembrando Nuevas Creencias

Comparte este artículo

2 comentarios

  1. Isabel
    publicado feb 05, 2017 a las 4:52 AM

    Fantásticas las propiedades del sacha inchi ‘ pero donde se pueden comprar Chile???
    Gracias por la información

Responder a Cecilia Carrasco Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>